いちごジャム

お友達から
たーーーくさんもらったいちご🍓
a0194911_18091050.jpg

半分はそのまま食べて





半分はジャムに。
a0194911_18091513.jpg

↘はレモン100% 
 搾って製氷して ストックしてあったもの



ぐつぐつ…
a0194911_18215258.jpg

40分くらい煮込んで



はい、できた!

a0194911_18092163.jpg


実は…レモンを入れすぎたみたいで
ちょっとすっぱい?

でも、まー、
食べられる🎵111.png


朝のパンが美味しくなるよ☺
ありがとう🙆
Jさん😍🙌👍





       :->
[PR]
Commented by ay-works at 2017-06-25 16:28
いいですね、イチゴジャム!
母も、毎年大量に作っていました。
甘すぎず、酸味もある、とても美味しいジャムだったな~。
家で作ると、すごく美味しいですよね^^
Commented by oyamanoouchi at 2017-06-25 19:57
ayさん

コメントありがとうございます!
おうちで作れば甘さ控えめで
自分好みで作れるからいいですよね😃
お母さまのイチゴジャム、今もたべてますか?
by oyamanoouchi | 2017-06-24 18:05 | たべもの | Comments(2)