2017年 06月 24日
いちごジャム
たーーーくさんもらったいちご🍓
半分はそのまま食べて
半分はジャムに。
↘はレモン100%
搾って製氷して ストックしてあったもの
ぐつぐつ…
40分くらい煮込んで
はい、できた!
♡
実は…レモンを入れすぎたみたいで
ちょっとすっぱい?
笑
でも、まー、
食べられる🎵
朝のパンが美味しくなるよ☺
ありがとう🙆
Jさん😍🙌👍
:->
Commented
by
ay-works at 2017-06-25 16:28
いいですね、イチゴジャム!
母も、毎年大量に作っていました。
甘すぎず、酸味もある、とても美味しいジャムだったな~。
家で作ると、すごく美味しいですよね^^
母も、毎年大量に作っていました。
甘すぎず、酸味もある、とても美味しいジャムだったな~。
家で作ると、すごく美味しいですよね^^
0
Commented
by
oyamanoouchi at 2017-06-25 19:57
by oyamanoouchi
| 2017-06-24 18:05
| たべもの
|
Comments(2)